Слабоалкоголку определили. Верховная Рада приняла закон об ограничении потребления и продажи слабоалкогольных напитков

Что такое слабоалкогольный напиток, решили сегодня народные депутаты. И внесли это определение в закон.

359 депутатов проголосовали за принятие изменений в закон «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и сигаретных изделий (относительно ограничения потребления и продажи слабоалкогольных напитков)».

Принятые изменения определяют понятие «слабоалкогольные напитки», а потребление слабоалкогольных напитков и пива запрещается там же, где запрещено потребление алкогольных напитков и табачных изделий.
А именно:
в заведениях охраны здоровья;
в учебных и образовательно-воспитательных заведениях;
в общественном транспорте (включая транспорт международного соединения);
в заведениях культуры;
в закрытых спортивных сооружениях и местах проведения массовых мероприятий ;
в лифтах и таксофонах;
на детских площадках;
в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений.

По закону:
слабоалкогольные напитки - это алкогольные напитки с содержимым этилового спирта от 1,2 до 8,5 процента объемных единиц и экстрактивных веществ не более 14,0 г на 100 кубических сантиметров, изготовленные на основе водно-спиртовой смеси с использованием ингредиентов, полуфабрикатов и консервантов, насыщенные или ненасыщенные диоксидом углерода;
пиво - это насыщенный диоксидом углерода, тонизирующий пенистый напиток, полученный во время брожения хмельного сусла пивными дрожжами, который относится к товарной группе УКТ ЗЕД с кодом 22.02

Источник: сайт Верховной Рады Украины

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.