Экипаж «Арианы» после восьмимесячного плена возвратился домой

Моряки с судна «Ариана», которые в течение 8-ми месяцев находились в плену у пиратов, вернулись в Украину.

Как сообщает «УНИАН», экипаж «Арианы» был доставлен из Султаната Оман в Украину. В одесском аэропорту моряков встречали их родные и близкие, представители местных органов власти и управления.

При этом как сообщает «Таймер Одессы», представители администрации аэропорта отказались пускать на территорию аэровокзала представителей прессы, депутата Одесского городского совета Светлану Фабрикант и кандидата в Президенты Украины Сергея Тигипко. Это вызвало негодование со стороны родственников моряков. В результате произошла потасовка, в ней никто не пострадал.

Как стало известно, распоряжение ограничить доступ к морякам исходит от губернатора Одесской области Николая Сердюка и из Секретариата Президента Украины.

Напомним, что накануне в Султанат Оман спецрейсом из Киева вылетела официальная делегация для решения пакета вопросов относительно смены экипажа и его возвращения в Украину.

В порту города Салала состоялась встреча с членами экипажа судна «Ариана». Моряков осмотрели врачи. Состояние здоровья освобожденных моряков удовлетворительное. Их место занял новый украинский экипаж, который 5 января отдельно прибыл самолетом из Одессы. Судно после дозаправки и завершения всех необходимых регламентных работ продолжит рейс к пункту назначения.

10 декабря судно «Ариана» было освобождено после 7 месяцев пребывания в плену у сомалийских пиратов. В заложниках у пиратов находились 24 моряка.
При освобождении «Арианы» и украинских граждан судовладелец заплатил выкуп в размере 2,8 млн. дол.
Владельцем «Арианы» является греческая компания-оператор Alloceans Shipping.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.