СП: Людей Тимошенко больше, чем людей Ющенко или Януковича

Главная служба связей с парламентом и правительством Секретариата Президента заявляет, что за последние два месяца количество решений Кабинета Министров о назначении на наивысшие должности вдвое превысили количество освобожденных высокопоставленных должностных лиц (назначено 18, освобождено 6). Об этом сообщили в пресс-службе Президента.

«Характерно, что премьер-министр постоянно увеличивала и численность своего аппарата. Если у премьера Ющенко в 2000-м году работало 38 патронатных работника, у премьера Януковича в 2004-м году – 43, то у премьера Тимошенко в настоящий момент вдвое больше – 80», – говорится в сообщении службы.

За последние два года отмечают в Секретариате, после последнего увеличения 21-го октября с.г. численность секретариата Кабмина и патронатных служб руководства правительства выросла до 1244 единиц (в сравнении с 993-мя ед. в начале первой каденции Тимошенко).

«В результате, невзирая на экономический кризис руководящий состав органов исполнительной власти достиг рекордных значений. Сегодня у 21-го министра работают 150 заместителей (в среднем – по 7 заместителей у каждого). Кроме того, в 41-м центральном органе исполнительной власти получают зарплату 204 заместителя», – сообщают в службе.

Неутешительной, по данным службы, является и статистика предельной численности территориальных органов министерств, других центральных органов исполнительной власти, которая «увеличилась на 15,5 тысяч единиц в течение двух последних лет управления Тимошенко».

Такая динамика, говорится в сообщении, выглядит особенно странной на фоне постоянных обещаний премьера относительно сокращения количества чиновников. «На практике же за два года работы правительства Тимошенко армия чиновников наивысшего уровня не уменьшилась, а существенно выросла», – информирует служба.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.