Таксисты требуют снижения налогов и готовят акцию протеста

Водители намерены провести акцию протеста, они недовольны налоговой нагрузкой и требуют отменить постановление о дополнительных отчислениях в Пенсионный фонд.

Налог, который в настоящее время платит таксист, как физическое лицо-предприниматель, является непосильным грузом, считает председатель Ассоциации профсоюзов автотранспортников Украины Андрей Корчинский.

Как он заявил «Немецкой волне», из-за кризиса прибыль таксистов уменьшилась почти на 70 процентов, денег хватает лишь на проживание, а налог остался на уровне 200 гривен.

«Мы требуем, чтобы государство отменило дополнительные взыскания. Что касается размера налога, то он не должен превышать по нашим расчетам 80 гривен», – считает он. Схему расчета налоговой нагрузки для таксистов перевозчики прописали в проекте концепции развития таксоперевозок на 2010-2012 год, которая должна лечь в основу государственной программы «Такси Украины». Размер налога, по мнению водителей, в идеале должен был бы зависеть от количества населения города.

В проекте стратегии развития учтено правовое поле деятельности таксистов: лицензирование, регистрация авто, обновления автопарка, а также безопасность пассажиров. Уместным было бы введение так называемой «карточки таксиста», где отмечались бы нарушения по предоставлению услуг, говорит Корчинский. Получить такую карточку может перевозчик со стажем вождения не менее трех лет и с рекомендательным письмом.

Проект программы развития на протяжении двух недель будут обсуждать таксоперевозчики других регионов, а уже в течение месяца проект передадут в Госкомпредпринимательства.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.