В Минфине ждут падения доллара после выборов

После президентских выборов курс доллар начнет резко падать, так считает заместитель министра финансов Украины Александр Савченко.

Об этом он заявил в эфире «5 канала». Замминистра отметил, что удешевление доллара, которое наблюдается в последнее время, - «это закономерное явление, так как в сентябре, в конце лета доллар слишком усилился против гривны».

«Сейчас гривна начинает отвоевывать свое место, и, думаю, 8 (гривен за доллар) - это не последний рубеж доллара», - считает Савченко.

«Гривна, конечно, должна быть гораздо крепче, чем 8, но думаю, что около 8, может немного ниже, такой курс до выборов и сохранится», - отметил заместитель министра финансов.

«Но после выборов, как это всегда бывало, доллар начнет резко падать. Со временем гривна, вместе с другими валютами, будет усиливаться против доллара, но уже планово, постепенно. Это мой прогноз», - сказал он.

По словам Савченко, «фундаментальные факторы толкают гривну вверх, гривна должна становиться сильнее».

Вместе с тем заместитель министра финансов заявил, что негативные ожидания населения толкают доллар к усилению.

«Когда есть опасность, рука американца тянется к «кольту», а рука украинца - к доллару. Он хочет иметь доллар, причем не в банке, а у себя дома», - отметил Савченко.

Источник: «Украинская правда».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.