Причастны или нет депутаты ВР к развращению детей в «Артеке»?

Министерство внутренних дел получило показания потерпевшей стороны о причастности к развращению детей в Крыму депутатов Верховной Рады.

Об этом вчера вечером в эфире «5 канала» сказал министр внутренних дел Юрий Луценко.

«Полчаса назад мы получили показания одного из потерпевших детей о том, что к этому делу причастны народные депутаты Украины», - цитирует заявление министра агентство «Українські Новини».

Луценко удивлен такими показаниями, поскольку за 7 месяцев расследования этого дела никто ни разу не заявлял о причастности депутатов Рады к развращению несовершеннолетних.

«Меня беспокоит то, что это дело появилось в начале политического сезона», - отметил министр.

Он подчеркнул, что для того, чтобы доказать причастность депутатов к этому делу, необходимо искать другие доказательства, поскольку дети могут ошибиться. Луценко добавил, что МВД готово расследовать это дело объективно.

В четверг днем министр заявил, что МВД не располагает доказательствами причастности депутатов Рады к развращению детей в «Артеке».

Напомним, что 13-го октября пресс-служба Партии регионов распространила заявление депутата Рады Вадима Колесниченко о том, что к нему обратилась мать двух детей, которых изнасиловали высокопоставленные чиновники в «Артеке». Генеральная прокуратура подтвердила, что уголовное дело по данному факту есть. В ГПУ сообщили, что следствие по этому делу продолжается, и его не планируют пока закрывать, при этом уже задержан обвиняемый по делу, которому на данный момент суд продлил меру пресечения в виде ареста до 4 месяцев.

Тем временем трудовой коллектив международного детского центра «Артек» обвиняет депутатов Верховной Рады Вадима Колесниченко (Партия регионов) и Григория Омельченко (Блок Юлии Тимошенко) в распространении непроверенной информации об изнасиловании 2 детей.

В частности, обращение коллектива лагеря адресовано Президенту Виктору Ющенко, председателю Рады Владимиру Литвину, премьер-министру Юлии Тимошенко, руководителям Службы безопасности Украины, Генеральной Прокуратуры и Министерства внутренних дел.

Коллектив «Артека» призывает власти привлечь Колесниченко и Омельченко к ответственности за подобные высказывания.

«Артек» требует прекратить политическую вакханалию и втягивание имени детского центра в предвыборную политическую борьбу.

Коллектив детского центра требует создания Радой специальной следственной комиссии по расследованию ситуации, которую спровоцировало публичное выступление Колесниченко; лишения депутатской неприкосновенности и привлечения к ответственности Колесниченко и Омельченко за обнародование непроверенных сведений, нанесение ущерба государственным интересам Украины, за тяжелейшее оскорбление и унижение руководства «Артека».

Коллектив также считает недопустимым применение каких-либо санкций к работникам «Артека», в том числе и к генеральному директору Борису Новожилову и другим работникам центра.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.