Зарплаты почтальонам повысят за счет сокращения финансирования жилищной ипотеки

Правительство выделило Украинскому государственному предприятию почтовой связи «Укрпочта» 38 млн гривен из средств Стабилизационного фонда «для компенсации расходов, связанных с предоставлением услуг на льготных условиях».

Соответствующее распоряжение содержится в постановлении КМУ № 1045 за подписью премьер-министра Юлии Тимошенко, опубликованном на Правительственном портале.

В то же время в «Порядке использования в 2009-м году средств Стабилизационного фонда для компенсации Украинскому государственному предприятию почтовой связи «Укрпочта» расходов, связанных с предоставлением услуг на льготных условиях» – документе №1045-00, утвержденном Кабмином вместе с постановлением, указывается совсем другая цель использования этих 38-ми миллионов:

«Бюджетные средства, говорится в документе, выделяются на безвозвратной основе... на покрытие расходов, связанных с повышением не менее чем на 50 процентов должностных окладов почтальонов и осуществлением начислений на фонд оплаты труда».

Речь идет о повышении окладов почтальонам, о котором Тимошенко 9-го октября заявила на III Всеукраинском форуме работников почтовой связи.

Тимошенко в своих комментариях о повышении зарплат не уточняла, откуда правительство собирается взять 38 миллионов.

Ответ на этот вопрос можно найти в распоряжении Кабмина о выделении денег: на соответствующую сумму КМУ уменьшил расходы госбюджета «по направлению «Увеличение уставных капиталов открытого акционерного общества «Государственный сберегательный банк» и открытого акционерного общества «Государственный экспортно-импортный банк», в том числе для ипотечного кредитования жилья».

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.