Глава ГУ МВД АРК: диплом об образовании зампреда СБУ Андрея Кислинского - фальшивый

Диплом о высшем образовании заместителя председателя СБУ Андрея Кислинского – фальшивый, утверждает начальник ГУ МВД Крыма Геннадий Москаль.

По словам Москаля, он направил на имя Генерального прокурора Александра Медведько депутатское обращение относительно использования заместителем председателя СБУ Андреем Кислинским поддельного диплома о высшем образовании.

В ответ на депутатское обращение Москаля от 27-го августа 2009-го года Секретариат Президента предоставил копию диплома Кислинского из его личного дела о получении специальности «историк» и «преподаватель исторических дисциплин», датированного 30-м июня 2000-го года. Диплом выдан Киевским национальным университетом имени Тараса Шевченко.

Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», Москаль обратился в архив КНУ, откуда на основании проверки приказов ректора на выпуск студентов исторического факультета сообщили, что Кислинский Андрей Николаевич с 1995-го до 2000-го года на дневном отделении и на заочном отделении с 1994-го по 2000-й год не учился, а диплом КВ №10359272 в 2000-м году в книгах регистрации выдачи дипломов не значится.

Также Москаль направил депутатское обращение относительно использования поддельного диплома Кислинским во время пребывания на государственной службе на имя премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с просьбой поручить Главгосслужбе провести служебное расследование относительно этого госслужащего 1-го ранга.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.