МинЖКХ: Украина к зиме готова

Украина полностью готова к осенне-зимнему периоду и к началу отопительного сезона, заявил сегодня на пресс-конференции министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко.

«Предприятия жилищно-коммунального хозяйства подготовились по графику, провели все необходимые работы по регламенту», - отметил министр.

Кучеренко добавил, что важным остается вопрос платежной дисциплины в регионах, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Мы ведем жесткий мониторинг по каждой области, у нас есть четко проблемные пункты, которые мы знаем, что там большая вероятность проблем. Мы отдельно их мониторим», - подчеркнул министр и выразил уверенность, что в Украине осенне-зимний период пройдет стабильно.

В свою очередь министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан отметил, что Украина имеет в газовых хранилищах необходимый запас газа для использования в осенне-зимний период.

«Технологически, технически мы готовы к зиме полностью. С точки зрения энергообеспечения - это и запас газа, и 3,6 млн тонн угля на складах», - сказал он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.