Standard&Poor's повысил рейтинг Украины с «негативного» на «позитивный»

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's улучшило прогноз долгосрочных и краткосрочных суверенных кредитных рейтингов Украины по обязательствам в иностранной валюте ССС+/С и национальной валюте В-/С с «негативного» до «позитивного».

Прогноз по рейтингам Украины пересмотрен на «позитивный» в связи с прогрессом в реализации структурных реформ в бюджетном и финансовом секторах, сами рейтинги подтверждены.

В сообщении отмечается, что в последнее время правительство Украины достигло определенных успехов в реализации структурных реформ в бюджетном и финансовом секторах - в соответствии с условиями программы Международного валютного фонда (МВФ) о предоставлении этой стране стабилизационного кредита в размере 16 млрд долларов.

«Учитывая масштаб и гибкость осуществляемой поддержки страны - как двусторонней, так и многосторонней, - мы пересматриваем прогноз по суверенным рейтингам Украины с «Негативного» на «Позитивный», - говорится в сообщении.

Агентство также подчеркивает, что, получив более 60% кредита МВФ, правительство оказалось способным осуществить вливания в финансовую систему страны в размере более 5% ВВП, в то время как бюджетный дефицит в 2009-м году увеличится с 0% до 6% ВВП.

Тем не менее, по мнению S&P, политические и экономические риски сохраняются в преддверии президентских выборов в январе 2010-го.

Продолжительность периода восстановления экономики и его степень будут зависеть прежде всего от внешней ситуации, условий внешней торговли для Украины и приверженности правительства реализации незавершенной части программы МВФ.

По материалам «Українських новин».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.