Вдова Гонгадзе настаивает на заграничной ДНК-экспертизе обнаруженных фрагментов черепа

Вдова журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава настаивает на проведении за границей ДНК-экспертизы обнаруженных в Киевской области фрагментов черепа, которые могут принадлежать ее мужу, сообщила представитель Мирославы Гонгадзе в суде Валентина Теличенко.

По словам Теличенко, вдова журналиста не доверяет экспертным учреждениям Украины и решила, что будет настаивать на проведении экспертизы фрагментов черепа за границей, с участием украинских экспертов.

Такое решение вдова журналиста мотивирует тем, что дело об убийстве Гонгадзе после задержания бывшего начальника уголовной разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача приобрело политический акцент, а политическое давление на следствие достигло того уровня, когда Президентом был Леонид Кучма.

Теличенко считает, что следователям Генпрокуратуры необходимо было встретиться с Мирославой Гонгадзе и обсудить проведение идентификационной генотипоскопической экспертизы.

По материалам «Українських новин».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.