Россия досрочно завершает миссию двух украинских дипломатов в РФ

Россия решила досрочно завершить миссию генерального консула Украины в Санкт-Петербурге и одного из советников посольства Украины в Москве.

Такое решение МИД РФ принял «в связи с недружественными действиями украинских властей в отношении дипломатов России»: генерального консула в Одессе Александра Грачева и старшего советника российского посольства Владимира Лысенко, которым было предложено завершить свою миссию в Украине.

Так как украинская сторона «приостановила» действие в отношении российского консула, решение российской стороны в отношении консула Украины в Санкт-Петербурге с учетом принципа взаимности также будет приостановлено, отмечается в сообщении МИД России.

МИД проинформировал Украину об этом решении в ходе встречи в Москве посла Украины Константина Грищенко и статс-секретаря – заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина.

«Несмотря на то, что решение в отношении Генерального консула России украинская сторона «приостановила», российская сторона расценивает акцию официального Киева как откровенно антироссийский шаг, наносящий ущерб развитию отношений между Россией и Украиной», - говорится в сообщении МИД РФ.

Ранее СМИ сообщали, что Министерство иностранных дел Украины отозвало аккредитацию российского дипломата, сотрудника Посольства России в Украине, курировавшего деятельность Черноморского флота РФ.

27-го июля в СМИ появилась информация, что Киев высылает из страны еще одного российского дипломата, генерального консула РФ в Одессе.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.