ЦИК подсчитал, сколько денег нужно на президентские выборы

Центральная избирательная комиссия утвердила бюджетный запрос на проведение выборов Президента Украины в проект государственного бюджета на 2010-й год в размере 1 миллиарда 532-х миллионов гривен.

По словам заместителя председателя ЦИК Андрея Магеры, такая большая цифра связана с возможным большим количеством членов избирательных комиссий.

Представитель ЦИК напомнил, что, согласно законодательству, каждый кандидат на пост Президента имеет право подать по два своих представителя в состав территориальных и участковых избирательных комиссий.

По его словам, учитывая опыт прошлых президентских выборов, в этом году на должность главы государства будет претендовать приблизительно 30 кандидатов. Таким образом, сказал он, если каждый из них предложит по два представителя в каждую из 225-ти территориальных избирательных комиссий, это будет 13,5 тысяч человек.

Он также отметил, что поскольку избирательная кампания будет проходить в 2009-2010-х годах, ее общая смета будет составлять 1 млрд 744 млн 300 тыс. грн. Он отметил, что в бюджете 2009-го года средства на президентские выборы предусмотрены, и проблем с их финансированием нет.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.