Альтернативный взгляд на зарплату в Украине. Кому предлагают больше?

Средняя зарплата в Украине за первые полгода составила 5436 грн. Такие данные получили во время альтернативного анализа предложений на рынке труда в стране.

Исследование проводил сайт по трудоустройству JOB.ukr.net, анализируя 120 тысяч вакансий, размещенных на интернет-ресурсе с января по июль.

По данным сайта, самые высокие зарплаты предлагают топ-менеджерам – в среднем 12 тыс. 350 грн. Однако за полгода предлагаемое жалованье таких специалистов снизилось на 27%.

На втором месте по размеру возможного заработка – программисты – 9 тыс. 381 грн. Оплата труда этих специалистов, судя по объявлениям на сайте, за полгода выросла на 5%.

Третью позицию занимают инженеры-технологи. В I-м полугодии предлагаемая им средняя зарплата составила 6 тыс. 338 грн. За шесть месяцев зарплаты увеличились на 106%.

Четвертую позицию заняли архитекторы и строители с ежемесячным жалованьем 6 тыс. 216 грн., пятую - маркетологи, рекламисты, PR-специалисты (6 тыс. 179 грн.), шестую - бухгалтеры, финансисты, банковские работники, аудиторы (6 тыс. 167 грн.), седьмую - менеджеры по продажам (5 тыс. 641 грн.), восьмую - системные администраторы (5 тыс. 561 грн.), девятую - специалисты в области страхования (5 тыс. 401 грн.), десятую - логисты, водители (5 тыс. 303 грн.).

В целом, отмечено в сообщении, за полгода зарплаты украинских работников снизились на 1%. Во II-м квартале 2009-го года работодатели предлагали ставки на 3% меньше, чем в I-м квартале.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.