Крымская СЭС: качество морской воды не вызывает опасений

Качество морской воды в Крыму не вызывает опасений, заявила главный государственный санитарный врач автономии Мария Кровякова.

По данным Кровяковой, сегодня в Крыму работает 316 пляжей. Еженедельно учреждения санэпидслужбы Крыма проводят около 170-ти исследований проб морской воды.

«С начала курортного сезона уже исследовано более 1500 проб морской воды. Сегодня мы должны констатировать, что качество морской воды не вызывает обеспокоенности», - подчеркнула она.

«Критикам крымских пляжей следует иметь в виду, что когда санслужба закрывает пляж, то это не обязательно происходит из-за того, что «вода - это компот из кишечной палочки». На самом деле следует иметь в виду, что санитарной службой пляж может быть закрыт и по причине того, что он просто своевременно не убран. В этих случаях пляжи закрываются всего лишь на один санитарный день для проведения уборки», - добавила Мария Кровякова.

Крымская СЭС просит журналистов правильно трактовать результаты лабораторных исследований.

«Море, как и любой объект окружающей среды, содержит всевозможные микроорганизмы, и главное в эпидемическом отношении, чтобы их количество соответствовало установленным стандартам. Таким стандартом является ГОСТ17.1.5.02-80 «Гигиенические требования к зонам рекреации водных объектов». Именно этим документом предусматривается, что число лактозо-положительных кишечных палочек в зоне купания не должно превышать 10 тыс. в 1 дм, при этом в пробах морской воды не должны выделяться возбудители дизентерии, холеры», - заявила Кровякова.

По состоянию на 24-е июля, в пробах морской воды при проведении анализов «обнаружения патогенной микрофлоры не было», отметила она.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.