Украина отправила первое «благотворительное» зерно в Эфиопию

Делегация Министерства по чрезвычайным ситуациям передала Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН 1 тысячу тонн пшеницы общей стоимостью 580 тысяч долларов, предназначенную для обеспечения питанием около 5 миллионов голодающих в Эфиопии.

Это первая благотворительная поставка зерна из Украины.

Представитель ООН выразил надежду, что нынешняя акция станет залогом долгого и плодотворного сотрудничества, сообщает Центр новостей ООН.

В ООН заверили, что украинская помощь оказалась очень своевременной, так как над населением Эфиопии нависла тройная угроза голода, связанная с засухой, высокой ценой на продовольствие и финансовым экономическим кризисом, а сама ООН испытывает нехватку ресурсов и средств.

До нынешнего времени Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН закупала зерно в Украине. В 2008-м году было закуплено 140 тысяч тонн, кроме того, организация пользуется платными услугами воздушных грузоперевозок.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.