Эстония устанавливает безвизовый режим для владельцев украинских служебных паспортов

Эстония с 1-го августа не будет требовать визы у обладателей украинских служебных паспортов, говорится в письме эстонской делегации на имя визовой рабочей группы ЕС.

«Эстонская делегация хочет проинформировать делегации, что с 1-го августа 2009-го года на обладателей служебных паспортов Украины не будут распространяться требования в отношении виз», - говорится в письме, передает «УНИАН».

Служебный паспорт Украины выдается на срок пребывания в служебной командировке за границей максимум до 5-ти лет.

Право на получение служебных паспортов имеют государственные служащие первой, второй и третьей категорий, члены Верховного суда Украины, заместители Генерального прокурора, заместители председателей высших специализированных судов Украины, заместители председателя Национального банка и руководители структурных подразделений НБУ, административно-технические работники дипломатической службы, сотрудники торгово-экономических миссий в составе дипломатических представительств Украины за рубежом, военные и сотрудники правоохранительных органов, которые имеют специальные задания, главы и члены государственных делегаций и делегаций правительства для участия в международных переговорах и конференциях, а также граждане Украины, которые обеспечивают обслуживание государственных, парламентских делегаций Украины, делегаций Кабинета Министров Украины на международных конференциях и переговорах, пишет «РБК-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.