Тарас Чорновил заявил, что Пукач фигурирует в деле о гибели Вячеслава Чорновила

Народный депутат Тарас Чорновил заявил, что бывший генерал МВД Алексей Пукач, которого арестовали позавчера, фигурирует по делу о гибели его отца Вячеслава Чорновила.

«Он (Пукач) занимался слежкой за отцом в тот фатальный день в Кировограде. Это была следственная комиссия тогда еще Народного Руха. Насколько я знаю, это есть материалы следствия 2001-го года и в районе 2005-го», - сообщил Чорновил в эфире передачи «Правда Романа Скрыпина» на телеканале ТВі.

Депутат пообещал, что будет добиваться от Генпрокуратуры рассмотрения этого вопроса.

«Я буду обращаться к генеральному прокурору с просьбой, с ходатайством, чтобы этот вопрос был затронут. Но с этими материалами дела я не знакомился. Знаю от определенных участников процесса, что Пукач точно фигурирует по делу по Кировограду», - уточнил нардеп.

Чорновил отметил, что «есть очень серьезные подозрения, что авто, которое шло, по крайней мере, было замечено вплоть до Переяслав-Хмельницкого от Кировограда, и сопровождало машину отца, что в том авто якобы был непосредственно Пукач».

Экс-генерал Алексей Пукач задержан работниками СБУ и ГПУ вечером 21-го июля в Житомирской области.

Пукач уже признал, что имеет «непосредственное» отношение к делу Гонгадзе. После допроса он назвал следователям имена заказчиков и пообещал показать, где находится голова журналиста. Правда, правоохранители названные имена не раскрывают, ссылаясь на тайну следствия.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.