«Укрпромбанк»: мораторий без моратория

Мораторий на выдачу вкладов истек, но деньги все равно не дают. Вчера в «Укрпромбанке» истек срок полугодичного моратория на удовлетворение требований кредиторов, но доступ к своим средствам вкладчики и кредиторы банка пока не получили.

Как пишет «Дело», банк, несмотря на окончание моратория, находится в подвешенном состоянии: единой позиции относительно дальнейшей судьбы финучреждения пока нет.

В Нацбанке отсутствие решений объясняют неопределенностью позиции правительства по вопросу рекапитализации Укрпромбанка.

«НБУ ждет решения от правительства по поводу рекапитализации «Укрпромбанка». Процесс рекапитализации «Укрпромбанка» очень затягивается», — рассказывает директор департамента внешнеэкономических связей НБУ Сергей Круглик.

В Кабмине утверждают, что получили от Нацбанка представление на рекапитализацию только трех банков, в капитал которых государство уже вошло, и теперь ожидают, пока НБУ подаст на рекапитализацию банков «Надра» и «Укрпромбанк».

По неофициальной информации, до конца июля вопрос рекапитализации этих двух финучреждений будет рассмотрен на Экспертно-аналитическом совете по вопросам участия государства в капитализации банков, пишет издание.

Активы «Укрпромбанка» на начало апреля 2009-го года составляли 9,8 млрд грн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.