Минэкономики: самая глубокая точка падения пройдена. Экономика идет вверх

Показатели производства за июнь текущего года продемонстрировали позитивные сдвиги в промышленности и еще раз подтвердили, что самая глубокая точка падения пройдена, и экономика постепенно начинает двигаться вверх, сообщил министр экономики Богдан Данилишин.

По словам министра, об этом свидетельствуют рост в июне объемов промышленного производства на 3,1% к маю и снижение объема промышленного производства в июне к июню 2008-го года на 27,5%, что является наименьшим показателем падения производства с начала текущего года.

Кроме того, показательным является то, что с начала года отрасль, которая занимает 2-ое место после металлургии в структуре реализованной промышленной продукции – производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий – показала прирост в июне к июню 2008-го года на уровне 0,9%.

«Это является очень весомым позитивным фактором», - отмечается в сообщении пресс-службы Минэкономики.

По данным министерства, еще одним показателем улучшения ситуации в экономике является то, что впервые с начала года в определенных регионах наблюдалось наращивание объемов производства к соответствующему месяцу предыдущего года.

«Исходя из оживления внутренних процессов в Украине и первых признаков того, что на мировом рынке ситуация также начинает постепенно улучшаться, можно ожидать формирования во втором полугодии текущего года, как и предусматривалось, постоянной тенденции к замедлению темпов падения производства и возвращения в 2010-м году национальной экономики на траекторию роста», - отмечается в сообщении.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.