КИУ выступает за сохранение открепительных талонов на президентских выборах

Комитет избирателей Украины выступает за сохранение открепительных талонов на выборах Президента, сказал председатель КИУ Александр Черненко.

«Тут нет простого и однозначного ответа на этот вопрос. С одной стороны, открепительные талоны были одним из действенных методов фальсификаций в 2004-м году... С другой стороны, каким-то образом надо обеспечить право голосования тех, кто в день выборов не сможет быть по месту своей прописки», - отметил Черненко.

Черненко подчеркнул, что целесообразно сохранить открепительные талоны образца парламентских выборов 2007-го года, когда процедура их получения была усложнена, но позволяла избирателям проголосовать на выборах.

В связи с этим председатель КИУ считает необходимым предусмотреть в законопроекте о внесении изменений в закон о выборах Президента норму, которая бы предусматривала четкую процедуру получения открепительных талонов избирателями.

По материалам «Українських новин».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.