Крымские спасатели просят туристов не пользоваться надувными матрасами в море

Не пользоваться для купания надувными матрасами призывает туристов ГУ МЧС Украины в Крыму и просит соблюдать правила поведения на воде.

«В связи с усилением ветра и возможными штормами Главное управление МинЧС Украины в Автономной Республике Крым обращается ко всем жителям и гостям полуострова с убедительной просьбой: при купании в море рассчитывайте свои силы и строго соблюдайте правила поведения на воде», - отмечает пресс-служба Главного управления МинЧС Украины в Крыму.

«Не заплывайте далеко от берега: в море непрофессионалам трудно реально оценить расстояние. Не используйте для купания надувные матрасы: они не предназначены для использования на воде. На таком матрасе при потере бдительности вас или ваших детей может незаметно отнести слишком далеко от берега: у него очень большая «парусность» и ветер практически сдувает его в море», - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, крымские спасатели обратились к отдыхающим с просьбой не употреблять спиртные напитки при посещении моря, поскольку «это притупляет бдительность и приводит к самым печальным последствиям».

За 14-е - 15-е июля на матрасах и других средствах в море унесло 12 человек. Из них десятерых спасателям удалось доставить на берег, двух человек продолжают искать до сих пор, отмечает МЧС.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.