Осужденную в Таиланде харьковчанку помиловал тайский король

Король Таиланда Пумипон Адульядет помиловал харьковчанку Викторию Мамонтову, которая провела в Бангкокской тюрьме 8 лет и 10 месяцев, сообщает пресс-служба уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой.

Об этом омбудсмену сообщила мать Виктории - Татьяна Мамонтова.

По информации пресс-службы омбудсмена, украинка покинула тюрьму и при содействии консула Украины в Таиланде Константина Иващенко перебралась в Центр миграции, сообщает «Интерфакс-Украина».

Напомним, тайские правоохранители задержали Мамонтову в сентябре 2000-го года по подозрению в перевозке наркотиков. В августе 2001-го года Таиландский суд приговорил ее к смертной казни за хранение около двух килограмм героина. Украина на различных уровнях обращалась к руководству Таиланда с просьбой об отмене приговора, к спасению жизни Мамонтовой были подключены структуры Совета Европы и ОБСЕ. Позже стало известно со слов матери осужденной, что смертный приговор заменен на заключение в тюрьме сроком на 33 года и 4 месяца.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.