Отдыхающие в «Перлине Карпат» отравились салатом и маслом

Дети и взрослые, отдыхавшие в санатории «Перлина Карпат» в Закарпатской области, отравились сливочным маслом и салатом – именно в этих продуктах санитарные врачи нашли стафилококк и сальмонеллез.

Об этом пишут «Подробности». Как отмечено в сообщении, сальмонеллезом болели два работника пищеблока. В Закарпатской СЭС говорят: причиной массового пищевого отравления могло стать нарушение правил личной гигиены среди персонала и нарушение технологии приготовления продуктов.

В ночь на воскресенье 72 человека (65 детей в возрасте от 8-ми до 17-ти лет и 7 взрослых), которые возвращались в Киев после отдыха в санатории «Перлина Карпат», во Львове пришлось ссадить с поезда и госпитализировать.
Через несколько часов в Тернополе были госпитализированы еще 2 ребенка и в Хмельницком - 2 ребенка из этого поезда. Остальные 180 человек - детей и сопровождающих взрослых - доехали в Киев, где еще 6 детей были госпитализированы.

Как пообещал министр здравоохранения Василий Князевич, его ведомство установит жесткий контроль за соблюдением санитарных норм в украинских здравницах. Он утверждает, что будут возбуждены уголовное дела.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.