Парламент поддержал законопроект, ограничивающий агитационные возможности кандидатов на пост Президента

Верховная Рада ограничила агитационные возможности кандидатов на пост Президента Украины. Соответствующий законопроект №3529 «О внесении изменений в закон Украины «О выборах Президента Украины» (относительно ограничения в проведении предвыборной агитации)» поддержали в первом чтении 360 депутатов при необходимых 226.

Законопроектом предлагается установить для кандидатов на пост Президента, которые занимают должности, в том числе по совместительству, в органах государственной власти или в органах местного самоуправления, на государственных или коммунальных предприятиях, в заведениях, учреждениях, организациях, военных частях (формированиях) запрет привлекать для предвыборной агитации, кроме подчиненных им лиц, также и руководителей или других должностных лиц органов государственной власти низшего уровня, которые находятся в служебной зависимости от них.

Кроме того, «кандидатам на пост Президента Украины, которые занимают должности, в том числе по совместительству, в органах государственной власти или в органах местного самоуправления, на государственных или коммунальных предприятиях, в учреждениях, организациях, военных частях (формированиях), образованных в соответствии с законами Украины, запрещается привлекать для предвыборной агитации или использовать для любой работы, связанной с проведением предвыборной агитации, подчиненных им лиц или руководителей, или других должностных лиц органов государственной власти низшего уровня, которые находятся в служебной зависимости от него ( в рабочее время), служебный транспорт, связь, оборудование, помещение, другие объекты и ресурсы по месту работы, а также использовать служебные или производственные совещания, собрания коллектива для проведения предвыборной агитации», - говорится в проекте закона.

Прямую трансляцию заседания ВР ведет телеканал «Рада».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.