Всемирный банк и МВФ критикуют мораторий на отчуждение залогового жилья в Украине

Всемирный банк и Международный валютный фонд негативно отнеслись к введению Верховной Радой моратория на отчуждение у физических лиц жилой недвижимости, являющейся залогом по кредитам.

Об этом говорится в статье директора ВБ по Украине, Беларуси и Молдове Мартина Райзера и главы миссии МВФ в Украине Джейлы Пазарбазиолу в «Зеркале недели».

«Следует избегать контрпродуктивных шагов, таких как недавний запрет отчуждать имущество, находящееся в залоге по кредиту», - говорится в статье.

ВБ и МВФ призывают украинские власти как можно скорее перейти к внедрению стратегии реабилитации банковского сектора.

«Промедление привело бы к дальнейшим потерям активов и увеличению расходов для государства. Стабилизация депозитов в мае 2009 года пока создает благоприятную ситуацию и повышает шансы на успех. Решающее значение будут иметь последовательность и настойчивость», - говорится в статье.

Напомним, 21 мая Верховная Рада 237 голосами приняла в целом законопроект № 3459-1, которым вводится мораторий на отчуждение у физических лиц жилой недвижимости, являющейся залогом по кредитам.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.