В Киеве госпитализирован мужчина с подозрением на инфицирование свиным гриппом

В Киеве госпитализирован мужчина с подозрением на инфицирование гриппом штамма AH1N1, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

По информации пресс-службы, 29 мая зарегистрировано обращение за медицинской помощью больного, который прибыл в аэропорт «Борисполь» из Нью-Йорка (США) транзитом через Париж. Больной является гражданином Украины, который на протяжении последних двух лет жил и работал в США.

На борту самолета и во время медицинского осмотра в киевском аэропорту жалоб на плохое самочувствие от пассажиров не поступало.

В аэропорту «Борисполь» мужчину встречал товарищ, которому по пути домой он пожаловался на головную боль и миальгию (боль в мышцах). Товарищ отправил больного в одну из киевских больниц, откуда его, в свою очередь, на карете «скорой помощи» доставили в бокс инфекционного отделения Киевской городской клинической больницы, которая определена для госпитализации больных с подозрением на вирус гриппа A/H1N1. С соблюдением всех мер безопасности больного осмотрели заведующий инфекционным отделением, ЛОР-врач и взят материал для исследования.

Образцы анализа доставлены в вирусологическую лабораторию, где они находятся на изучении.

Больной находится под особым наблюдением консилиума врачей, проходит курс лечения. Состояние больного улучшилось, оно средней тяжести.

По состоянию на 12.00 30 мая установлены контактные лица, которые находились рядом с больным в самолете, они проходят медицинское наблюдение, которое продлится до 7 дней.

Министерство здравоохранения Украины проинформировало представительство Европейского бюро ВОЗ в Украине о случае с подозрением на заболевание гриппом AH1N1 в Украине.

Параллельно с исследованиями в Украине соответствующие образцы будут направлены в ВОЗ для осуществления лабораторной диагностики, которая подтвердит или опровергнет наличие вируса AH1N1 в Украине, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.