МИД просит Чехию предоставить официальную информацию о документах, необходимых для визы

Министерство иностранных дел Украины обратилось к чешской стороне с требованием предоставить официальную информацию о намерении ввести дополнительные документы о состоянии здоровья при подаче гражданами Украины ходатайства об оформлении долгосрочной визы в Чехию.

Об этом сообщил начальник пресс-службы МИД Василий Кирилич в среду, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, 27 мая этот вопрос поднимался на встрече замминистра иностранных дел Украины Александра Купчишина с группой парламентариев Чехии, в составе которой был и посол Чехии в Украине Ярослав Башта.

Напомним, вчера в СМИ появилась информация о том, что с 1 июня для получения долгосрочной визы в Чехию граждане Украины должны будут подавать медицинскую справку об отсутствии тяжелых инфекционных заболеваний.

Медицинскую справку от украинцев чешские консульства будут требовать в соответствии с постановлением Министерства здравоохранения Чехии.

В справке должно быть четко выписано, что заявитель не страдает серьезными инфекционными заболеваниями. В данном случае речь идет о ВИЧ-инфекции, сифилисе и туберкулезе. Справка должна быть переведена на чешский язык и официально удостоверена.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.