Кабмин вернул Луценко в МВД

Кабинет Министров обязал Юрия Луценко приступить к исполнению служебных обязанностей в должности министра внутренних дел Украины, сообщил сегодня после заседания Кабмина сам Луценко.

«С сегодняшнего дня после заседания Кабинета Министров, на котором завершилось рассмотрение результатов служебного расследования, приступлю к обязанностям министра внутренних дел Украины», - сказал Луценко, передает «УНИАН».

При этом министр подчеркнул, что намерен ожидать решения Временной следственной комиссии Верховной Рады.

«Безусловно, я буду ожидать решения Временной следственной комиссии, а также возможного парламентского решения», - сказал он.

Луценко отметил, что с момента создания в парламенте соответствующей Временной комиссии, он по просьбе премьер-министра Украины Юлии Тимошенко написал заявление об уходе в отпуск.

«В связи с тем, что действующее законодательство не предусматривает отстранение министра от должности решением Кабмина, я брал отпуск, а сейчас после завершения служебного расследования, поскольку было установлено отсутствие уголовного производства в отношении меня с немецкой стороны, отсутствия каких-либо доказательств об алкогольном опьянении и наличие выигрышного для меня решения берлинского суда в отношении газеты «Бильд», все эти обстоятельства были учтены и в связи с этим сегодня я приступаю к исполнению обязанностей министра внутренних дел, ожидая решения парламента», - подчеркнул министр.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.