Временная комиссия по инциденту во Франкфурте: «Бильд» должен опровергнуть неправдивую информацию или подать апелляцию

Газета «Бильд» в течение двух недель, в случае неподачи апелляции, должна выполнить решение Земельного суда Берлина и опровергнуть неправдивую информацию, распространенную в отношении сына министра Юрия Луценко – Александра, сообщила народный депутат, член парламентской ВСК по расследованию инцидента, который произошел в аэропорту Франкфурта-на-Майне с участием Луценко Екатерина Лукьянова.

«Апелляция возможна. Я связывалась с адвокатом (сына Луценко – ред.) в течение двух недель по существующему в Германии законодательству. Если на протяжении двух недель они не обратятся с апелляцией, то должны опровергнуть», - сказала Лукьянова.

Она выразила убеждение, что инцидент с украинской делегацией в Украине исчерпан.

«Я думаю, что остальное нужно доказывать в Германии, нельзя оскорблять человека и не нести за это наказание», - сказала она.

Также Лукьянова обратила внимание на примечание в судебном решении, где отмечается, что во время переговоров с сотрудниками службы безопасности аэропорта Франкфурта было установлено, что видеозаписей инцидента не существует.

Согласно судебному решению ответчик должен опубликовать опровержение без вставок и упущений, срочно и без денежного взыскания с заявителя, а также без гонорара для интернет-издания www.bild.de

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.