Ющенко хочет, чтобы Тимошенко переписала газовые контракты с Россией

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что правительство должно в срочном порядке инициировать перед российской стороной пересмотр контрактов по газовым вопросам.

«Позиция главы государства заключается в том, что правительство должно безотлагательно инициировать перед российской стороной пересмотр контрактов по газовым вопросам, сформировать соответствующую делегацию, определиться с заданиями на переговоры этой делегации принять меры для их утверждения в установленном законодательством порядке», - говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

Этот вопрос должен быть рассмотрен на совещании с участием Президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Юлии Тимошенко, главы НБУ Владимира Стельмаха и лидера Партии регионов Виктора Януковича. Совещание должно состояться 18 мая.

Позже Президент Украины исправил свою пресс-службу. На пресс-конференции в Райтнау он сказал, что не ставит вопрос о пересмотре газовых контрактов с Россией, а лишь хочет более эффективного выполнения достигнутых договоренностей, передает «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.