Парламент принял законопроект, запрещающий игорный бизнес в Украине

Верховная Рада поддержала законопроект № 4268 о запрете игорного бизнеса в Украине. За принятие законопроекта за основу проголосовали 406 депутата. За проект закона, как закон проголосовали 340 народных избранников.

Законопроектом предлагается запретить игорный бизнес на территории Украины до момента «принятия специального законодательства, которое предусматривает право осуществления игорного бизнеса в специально созданных игорных зонах».

Данный закон вступает в силу с момента опубликования. Согласно старой редакции законопроекта, он должен был вступить в силу 1 января 2010 года.

«Со дня вступления в силу закона выдача лицензий на осуществление деятельности по организации и проведения публичных азартных игр субъектам предпринимательской деятельности в Украине прекращается, а лицензии, выданные субъектам предпринимательской деятельности до дня вступления в силу данного закона, ликвидируются», - говорится в законопроекте.

«Действие данного закона не распространяется на деятельность, связанную с организацией и проведением лотерей, конкурсов, игр, розыгрышей, которые не относятся к публичным азартным играм, а также на бытовые азартные игры», - отмечается в тексте проекта.

Парламент поручил Кабмину в течение трех месяцев с дня вступления в силу данного законопроекта разработать и внести на рассмотрение парламента о деятельности по организации и проведению публичных азартных игр в специально отведенных для этого игорных зонах.

К публичным азартным играм, согласно законопроекту, не относятся бильярд, боулинг, игровые автоматы, где, как выигрыш, человек получает материальный приз (игрушки, сувениры), а также право на призовую игру.

Прямую трансляцию заседания ВР ведет телеканал «Рада».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.