Милиция возбудила дело в отношении водителя Honda, в которой погиб Игорь Пелих

Милиция возбудила уголовное дело в отношении водителя автомобиля Honda, в котором погиб известный тележурналист Игорь Пелих.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве, уголовное дело возбуждено в отношении сотрудника продюсерского центра, в котором работал Игорь Пелих и который тогда был за рулем. Дело возбуждено по статье о нарушении Правил дорожного движения, повлекших смерть людей.

По данным пресс-службы, в настоящее время этот человек доставлен в Шевченковский суд для избрания ему меры пресечения. Он пришел в милицию вместе с отцом и своим адвокатом и сообщил, что находился после аварии на лечении в частной клинике, которая находится не в Киеве, передают «Подробности» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Напомним, 8 мая в автомобильной аварии погиб известный телеведущий Игорь Пелих.

По предварительным данным, водитель автомобиля Honda двигался в третьей полосе по проспекту Победы и совершил боковое столкновение с автомобилем Volksvagen, который двигался в том же направлении. После столкновения Honda выехала на зеленую зону, снесла два дерева и перевернулась.

Два пассажира автомобиля Honda, в том числе Игорь Пелих, погибли на месте ДТП. Водитель автомобиля Honda с места происшествия скрылся.

По сведениям источников «Газеты по-киевски» в МВД, за рулем Honda был 26-летний Олег Кириллов, продюсер погибшего Пелиха. На выходных он появился у одного из знакомых работников канала ICTV, помыл голову, сделал перевязку и якобы собирался идти в милицию, но почему-то в РУВД в тот день не появился.

«Вчера во второй половине дня Кириллов неожиданно пришел в Голосеевский райотдел милиции с адвокатом», - сообщил изданию начальник пресс-службы Главного управления МВД в Киеве Владимир Полищук.

Рассказывать что-либо об аварии он отказался, сославшись на 63-ю статью Конституции (Лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом). Согласно ст. 115 УПК, его задержат на 72 часа – он будет содержаться в палате больницы скорой помощи под милицейской охраной. Оперативники, которые видели водителя, отмечают, что у него скальпированная рана на голове и требуется лечение в стационаре.

Кириллов оправдывался, что не пошел в милицию из-за плохого самочувствия – лежал в частной клинике в другом городе. Сейчас правоохранители выясняют, почему врачи этого учреждения не сообщили в «органы» о таком больном.

Игорь Пелих родился 3 февраля 1974 года в Тернополе. В 1997 году работал на радио «Столица», позже - в телекомпании «1+1». С 2000 года работал на ICTV администратором сайта канала, а затем ведущим и продюсером.

Вел программы «Галопом по Европам», «На свою голову» и «Лабиринт».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.