Ющенко просит Тимошенко уточнить постановление о платных услугах в детских лагерях

Президент Украины Виктор Ющенко просит правительство уточнить постановление от 28 апреля №424 «Об утверждении перечня платных услуг, которые могут предоставляться детскими учреждениям оздоровления и отдыха, содержащихся за счет бюджетных средств».

Указанный акт не в полной мере учитывает требования положений Закона Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей», отмечает глава государства в письме Кабинету Министров.

В частности, считает Президент, правительством не определен порядок и условия обеспечения услугами по оздоровлению и отдыху детей, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке, и детях, которые нуждаются в особых условиях для оздоровления и отдыха, в соответствии с пунктом 1 статьи 24 данного закона.

«Поэтому принятие решения о платных услугах, которые могут предоставляться детскими учреждениям оздоровления и отдыха, содержащихся за счет бюджетных средств, может привести к распространению сплошной платы на услуги этой сферы и ограничить доступ к ней детей, относящихся к социально-уязвимым группам населения», – говорится в письме главы государства.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.