Тимошенко призывает ВР принять закон, по которому все игровые заведения выносятся за пределы населенных пунктов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает народных депутатов проголосовать за закон, который предусматривает размещение игровых заведений исключительно за пределами населенных пунктов.

По словам главы Кабмина, в последнее время в адрес правительства поступили сотни телеграмм от украинских граждан, которые пострадали от противоправной деятельности игрового бизнеса.

«В игровых залах идет обдирание людей, полная духовная деградация. Граждане шлют телеграммы и звонят по телефону на специальные горячие правительственные линии, требуя навести порядок с этим игровым бизнесом», - сказала она, сообщается на Правительственном портале.

Юлия Тимошенко сообщила, что, по оперативным данным Министерства внутренних дел, согласно соответствующему распоряжению правительства, на месяц приостановлена работа 10319 из 10413 игровых заведений. По ее словам, наибольшее сопротивление проявляется в Киеве и Донецке, где особенно много подобных заведений.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что пока будет проводиться проверка, парламент должен срочно одобрить наработанный правительством законопроект по ограничению деятельности игровых заведений и выведения их за пределы населенных пунктов.

Напомним, в ночь на 7 мая в Днепропетровске произошел пожар в одном из игровых заведений. Погибли 10 человек, столько же попали в больницы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.