Тимошенко: в газовой сфере больше нет коррупции

Украина вовремя рассчиталась за апрельский газ перед «Газпромом» и начала подготовку к отопительному сезону, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

«Мы снова вовремя рассчитались за природный газ. Кроме того, мы часть газа уже закачали в подземные хранилища. Начали готовиться к осенне-зимнему периоду», - сказала Тимошенко на заседании Кабмина, передает proUA.

В то же время, она отметила, что «если расчеты за природный газ в Украине будут осуществляться всеми потребителями вовремя, мы, как страна, будем чувствовать себя независимо и стабильно».

Тимошенко также заявила о ликвидации коррупции в газовой сфере.

«Я могу четко сказать, что после того, как мы провели массовую зачистку коррупции в газовой сфере, на сегодняшний день система обеспечения Украины природным газом свободна от коррупции», - заявила глава правительства.

«Как когда-то, во время Второй мировой войны, проверяли минное поле, освобождали и ставили, что территория свободна от мин, так сейчас у нас уже есть несколько территорий, в том числе обеспечение Украины природным газом, которые полностью свободны от коррупции, от злоупотреблений, от чиновничьего нахальства предыдущей власти», - добавила она.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.