Литвин надеется на депутатский инстинкт самосохранения

Члены согласительного совета не смогли прийти к согласию относительно разблокирования трибуны Верховной Рады и возобновления работы парламента, сообщил спикер ВР Владимир Литвин.

Литвин предложил лидерам парламентских фракций несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации. Первый - инициировать вопрос об отставке члена Кабмина - министра внутренних дел Юрия Луценко. Второй - дать поручение временной следственной комиссии, которую можно было бы создать для расследования инцидента с участием Луценко в немецком аеропорту, подготовить необходимые материалы к пятнице, 15 мая 2009 года.

«Этот вариант не был поддержан», - отметил Литвин.

«Это еще раз подтверждает мои мысли о том, что это общий проект по досрочному прекращению полномочий Верховной Рады Украины», - сказал Литвин.

В то же время, он допустил, что у депутатов сработает «инстинкт самосохранения», и они поймут, что при дальнейшем блокировании работы парламента и проведении внеочередных выборов в ВР половина из них «останется за стенами парламента».

Прямую трансляцию брифинга спикера ВР вел телеканал «Рада».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.