В Германии задержана девушка, напавшая на гимназию в Санкт-Августине

В немецком Санкт-Августине задержана 16-летняя девушка, которая напала с ножом на одну из учениц в гимназии Альберта Эйнштейна. Пресс-секретарь полиции Кельна подтвердил эту информацию, однако отказался раскрыть детали.

По информации «Немецкой волны», нападение на гимназию им.Альберта Эйнштейна совершено утром в понедельник. Около 9 часов утра в здание школы ворвался человек в маске и нанес легкое ножевое ранение одной из школьниц.

Полиция эвакуировала около 800 учащихся, находившихся в здании школы, в спортивный зал. Подразделение спецназа обследовало здание. Полиция обнаружила в школе дамский рюкзак, в котором находился газовый пистолет и бутылки с содержащей бензин жидкостью.

Радиостанция WDR сообщает, что девушка планировала поджечь здание гимназии, однако ей случайно помешала одна из учениц, на которую и напала злоумышленница.

По данным телеканалов, был найден брошенный рюкзак с газовым пистолетом и бутылками с горючей смесью, который предположительно принадлежал нападавшей, (по другим сообщениям, не подтвержденным полицией, в рюкзаке находилась взрывчатка), а также письмо с угрозами в адрес гимназии, пишет РИА «Новости».

Некоторые СМИ сегодня сообщили, что напала на гимназию уроженка Украины. Также появилась информация о том, что нападавшая училась в этом же заведении.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.