Литвин: Луценко уходит в отставку

Министр МВД Юрий Луценко просит Верховную Раду рассмотреть вопрос о его отставке, сообщил на заседании согласительного совета спикер парламента Владимир Литвин.

«Прошу вас рассмотреть вопрос о моей отставке и прошу рассмотреть это заявление без моего присутствия в ближайшее время», - зачитал Литвин заявление Юрия Луценко.

«Учитывая то, что эта грязная кампания против меня и моего сына продолжается, я понимаю всю сложность выполнения мной обязанностей главы МВД... Прошу парламент рассмотреть вопрос о моей отставке», - процитировал заявление Луценко спикер парламента, передает радио «Эра»

Министр отмечает, что ситуация, которая произошла в аэропорту Франкфурта является абсурдной и в настоящий момент имеет политический подтекст. Также Луценко сообщил, что делегация МВД во главе с ним была задержана работником аэропорта по подозрению в алкогольном опьянении. В свою очередь, отмечает Луценко в заявлении, он предложил провести медицинское обследование.

Также министр сообщил, что с ним вместе ехал сын на медицинское обследование и добавил, что немецкая полиция без всяких объяснений задержала его недавно прооперированного сына.

В связи с этим Литвин собирает в15.00 у себя руководство фракций.

«Я направлю в соответствующие комитеты это письмо. Кроме этого должна быть позиция правительства», - сказал Литвин.

«Учитывая ограниченное время, я прошу рассмотреть этот вопрос соответствующими комитетами и, очевидно, здесь должна быть позиция правительства», - сказал он, пишет «РБК-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.