Бизнесмен из Полтавской области выиграл суд из-за «Визира»

Судья Кобеляцкого районного суда удовлетворила административный иск жителя села в Полтавской области Александра Слыщенко к местной роте ДПС. В результате было отменено постановление о штрафе 300 гривен, который должен был заплатить мужчина.

40-летний Александр, пишут «Новости Полтавщины», получил письмо от дорожно-патрульной службы 17 февраля. В конверте были копия постановления о наложении на него административного взыскания за правонарушение и фотография. На снимке был изображен «Ланос» предпринимателя на фоне дорожного знака «Лелюховка». И небольшая надпись: «086 км/час».

«Я был уверен в том, что выиграю суд, - говорит Александр. И аргументирует: - Во-первых, я по образованию изучал радиоэлектронику. И потому небезосновательно считают прибор «Визир», на показаниях которого основываются претензии «ГАИшников», несовершенным. В нем очень неудачно попытались объединить два прибора – цифровой фотоаппарат и радар. Во всем мире полицейские в таких случаях используют приборы, которые работают на основе лазера. Установлены они стационарно, а не работают в руках человека, что включает субъективный фактор. Во-вторых, я постоянно общаюсь с автолюбителями в Интернете. Они в один голос утверждают, что практика наложения штрафов на основании показаний «Визира» незаконна».

Первую жалобу Слыщенко суд отклонил. Мол, в суд нужно подавать иски. Тогда Александр Подал исковое заявление. Его тоже вернули. Аргумент – не оплачен госсбор. Заплатил 3 гривни 40 копеек. С третьей попытки заявление приняли к рассмотрению.

Судебное заседание длилось почти полтора часа. Хотя судья Татьяна Тесленко заявила, что обычно такие дела рассматривают 15 минут. и чаще всего заканчиваются в пользу ГАИ. Истцы-автолюбители просто не могут документально доказать свою правоту.
Александр Слыщенко смог. Он подготовился к заседанию.

«Мои аргументы и доказательства были изложены на 7 страницах, - рассказывает мужчина. – Я доказывал, что сотрудники милиции нарушили целый ряд статей Закона Украины «О милиции», Гражданского и Административного кодексов».

Решение суда еще не вступило в законную силу. У ГАИ есть еще 10 дней на обжалование в Харьковском апелляционном суде. Но Александр уверен, что выиграет и суд следующей инстанции. Представители ГАИ, обращает внимание он, в суд не пришли, а их доводы «не выдерживали критики, даже копии сертификата на «Визир» не прислали».

Даже если в апелляционном не примут его сторону, полтавчанин собирается судиться дальше.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.