Студенты хотят участвовать в составлении перечня направлений госзаказа в вузах

Всеукраинский студенческий совет, Украинская ассоциация студенческого самоуправления и Студенческий совет Киева просят Президента Виктора Ющенко и Кабинет Министров приостановить действие распоряжения № 416, которым правительство отказалось от государственного заказа на подготовку бакалавров по 6 направлениям в 2009 году, для его согласования со студенчеством.

Об этом говорится в обращении студенческих организаций к Президенту, премьер-министру Юлии Тимошенко и министру образования Ивану Вакарчуку, сообщают «Українські новини».

«Настаиваем провести консультации с представителями студенческих и молодежных организаций, которые выступают с инициативами относительно... распоряжения № 416-р от 14 апреля 2009 года для его доработки и согласования», - говорится в обращении.

Студенты считают преждевременным соответствующее решение правительства и надеются на то, что власти услышат их призыв.

14 апреля Кабмин поручил Министерству образования и науки, Министерству экономики и другим центральным органам исполнительной власти, в сфере управления которых есть учебные заведения и научные учреждения во время формирования предложений относительно объемов государственного заказа не предусматривать госзаказ на подготовку бакалавров по 6 направлениям в 2009 году.
Ющенко намерен инициировать увеличение государственного заказа на подготовку специалистов в высших учебных заведениях при пересмотре государственного бюджета на 2009 год.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.