В плену у сомалийских пиратов оказались украинцы с судна Marathon

Пираты захватили близ берегов Сомали грузовое судно Marathon, команда которого состоит из 8 граждан Украины.

Об этом вчера сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел.
По информации агентства «Українські Новини», корабль ходит под флагом Нидерландских Антильских островов, его собственник - компания Western Marine Transport NV, оператор - компания Cargadoor Amons & Co (Нидерланды).

Оператор и посольство Нидерландов в Украине подтвердили факт захвата судна пиратами.

Посольства Украины в Нидерландах и Кении выясняют обстоятельства этого инцидента, устанавливают контакт с компанией-оператором и намерены максимально содействовать освобождению украинцев.

Президент Украины Виктор Ющенко поручил МИД и спецслужбам активизировать сотрудничество с компетентными учреждениями иностранных государств, в частности, наших европейских партнеров, с целью реализации всех необходимых мер для содействия освобождению украинских граждан и усиления борьбы с пиратством, которое в последнее время приобрело угрожающие масштабы.

Как пишет «РБК-Украина», ситуацию с захватом судна Marathon Ющенко обсудил и во время вчерашней встречи в Праге с премьер-министром Нидерландов Яном Петером Балкененде. Была достигнута договоренность о координации и объединении усилий обеих стран в вопросе освобождения украинских граждан.

Напомним, что ночь на 2 мая неподалеку от Сейшельских островов в Индийском океане пираты захватили судно Ariana, плывшее под флагом Мальты, экипаж которого состоит из 24 граждан Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.