«Шахтер» - в финале Кубка УЕФА

Донецкий «Шахтер» обыграл на своем поле киевское «Динамо» со счетом 2:1 в ответном полуфинальном поединке розыгрыша кубка УЕФА и вышел в финал турнира.

На 17 минуте первого матча после фланговой подачи Срны Бетао не смог вынести мяч из своей штрафной, скинув того под удар Жадсону. Хавбек «Шахтера» пробил мимо вратаря «динамовцев», открыв счет.

Однако на 47 минуте Бангура пробил в левый нижний угол ворот «Шахтера» и сравнял счет – 1:1.

И только на 89 минуте Илсиньо принял мяч, вошел в штрафную, обыграл на замахе Юссуфа и направил мяч в дальний угол ворот динамовцев. Таким образом, «Шахтер» выиграл со счетом 2:1. Именно он будет бороться за Кубок УЕФА против берменского «Вердера» 20 мая в Стамбуле.

В составе «Динамо» играл 21 футболист. Из-за небольших проблем со здоровьем в Киеве остался Олег Гусев. Не вышли давно травмированные защитники – Диакате и Михалик. В составе «Шахтера» не было защитника Кучера, который пропустил этот поединок из-за перебора желтых карточек.

Обслуживала сегодняшний поединок португальская бригада арбитров во главе с Олегарио Бенкеренса. Функции резервного арбитра исполнял Мануэль Де Соуза.

По материалам «РБК-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.