МИД просит Германию дать официальную информацию об инциденте с делегацией МВД

Министерство иностранных дел направило ноту посольству Германии в Украине с просьбой предоставить официальную информацию об инциденте с делегацией МВД во главе с министром внутренних дел Юрием Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

Нота направлена во исполнение поручения Президента Виктора Ющенко исполняющему обязанности министра иностранных дел Владимиру Хандогию запросить официальную информацию по этому инциденту в посольстве Германии, сообщают «Українські новини» со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 4 мая немецкая полиция задержала Луценко в состоянии алкогольного опьянения после потасовки с правоохранителями в аэропорту Франкфурта. Вместе с делегацией находился также 19-летний сын министра, на которого якобы пришлось одеть наручники из-за агрессивного поведения.

Министерство внутренних дел опровергло информацию о конфликте. По данным МВД, 4 мая украинская делегация опоздала на самолет, который направлялся в Сеул (Южная Корея). В связи с этим сотрудники аэропорта не пустили делегацию на посадку.

«Никаких наручников, никаких пьяных конфликтов не было», - сообщил представитель пресс-службы МВД.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.