Минобразования собирается опротестовать решение Одесского суда по результатам тестирования

Решение Одесского апелляционного суда по результатам тестирования не имеет юридических последствий и будет опротестовано, сообщают в Минобразования.

«Решение Одесского суда никаких юридических последствий ни на тестирование, ни на министерство образования, ни на ОГА не имеет. С правовой точки зрения это решение - нонсенс. Это все равно, что утвердить график полетов на луну», - прокомментировал адвокат, представитель МОН по этому делу Александр Славский. Он также отметил, что готовится апелляция относительно этого решения.

Также в министерстве сообщили, что истец сначала подавал в суд на Управление образования и МОН. Исковые требования были разъединены и дело в части исковых требований к МОН передано в Окружной административный суд Киева. Требования же к управлению образования были иллюзорными и техническими. В министерстве также удивлены, что иск был к управлению образования, поскольку тестирование проводит Украинский центр оценивания качества образования на основании приказов МОН.

Одесский апелляционный суд удовлетворил иск школьника Олега Нички к управлению образования и научной деятельности Одесской областной государственной администрации, сообщила адвокат одесского школьника, депутат Одесского областного совета Ирина Залюбовская.

Суд признал действия областного управления образования незаконными.

«Данное решение принято на основании отсутствия законодательной базы для организации проведения внешнего тестирования. В Украине вообще нет ни одного законодательного акта, содержащего слово «тестирование», - подчеркнула адвокат.

По ее словам, решение суда не отменяет проведение внешнего тестирования, однако областное управление образования теперь не имеет права участвовать в его организации на территории Одесской области.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.