В Украине решили ограничить иностранцев

Иностранцев из ряда стран при въезде в Украину будут проверять на предмет финансовой состоятельности. Соответствующие изменения в Правила въезда иностранцев и лиц без гражданства, их выезда из Украины и транзитного проезда через ее территорию были внесены сегодня на заседании Кабинета Министров. Об этом сообщил журналистам заместитель министра иностранных дел Юрий Костенко.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», Правила дополнены перечнем стран, для граждан которых предусмотрено обязательное подтверждение их финансового обеспечения для пребывания в Украине. Для проверки такого финансового обеспечения предусмотрен дополнительный контроль при проведении собеседования в пунктах пропуска через государственную границу Украины. Порядок дополнительного контроля будет определяться Гостаможслужбой.

С целью адаптации украинского законодательства в миграционно-визовой сфере к нормам ЕС предлагается установить срок регистрации на право пребывания в Украине иностранных граждан и лиц без гражданства при осуществлении краткосрочных поездок в Украину до 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.