В апреле инфляция составила 0,9%. Тимошенко рада

В апреле потребительские цены повысились на 0,9%. Об этом говорится в сообщении Государственного комитета статистики.

Премьер-министр Юлия Тимошенко, открывая заседание Кабинета Министров в среду, отметила, что инфляция впервые за кризисные месяцы ниже единицы, и спрогнозировала дальнейшее замедление темпов инфляции, передает агентство «Українські новини».

«То, что в апреле к марту 0,9% составил индекс потребительских цен - это очень позитивный результат, и я думаю, и дальше месяц за месяцем есть все шансы, что инфляция будет замедляться», - сказала Тимошенко.

Она констатировала замедление инфляционных процессов в Украине, и считает, что это является признаком замедления кризисных явлений.

В том числе цены на продукты питания и безалкогольные напитки в апреле повысились на 1,2%, жилищно-коммунальные услуги - снизились на 0,2%, на услуги, связанные со здравоохранением - повысились на 0,7%, на транспорт - повысились на 0,8%.

В январе-апреле инфляция составила 6,9%. По сравнению с апрелем 2008 года в апреле 2009 инфляция выросла на 15,6%. В марте инфляция составила 1,4%, в январе-марте - 5,9%. За 2008 год потребительские цены выросли на 22,3%. В 2007 году инфляция составила 16,6%, в 2006 году - 11,6%.
Кабмин прогнозирует инфляцию 9,5% по итогам 2009 года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.