Немецкая пресса: Луценко с сыном оскандалились в аэропорту Франкфурта-на-Майне

Полиция Франкфурта заявляет, что против Луценко и его сына применили силу. МВД Украины инциндент опровергает.

Как сообщает «Немецкая волна» со ссылкой на газету «Bild», Луценко провел полдня в отделении полиции аэропорта Франкфурта-на-Майне. Министра в состоянии сильного алкогольного опьянения задержали после столкновения со стражами порядка. Как пишет газета, Луценко и его 19-летнего сына Александра из-за неадекватного поведения не пропустили на борт самолета, который в 18.15 вылетал в Сеул. По данным издания, украинцы устроили скандал, грубо ругались, бросали в сотрудников правоохранительных органов свои мобильные телефоны и дрались.

Полиции пришлось применить силу. Как сообщает газета, особенно агрессивно вел себя сын министра - на него даже надели наручники. В полицейском участке у парня зафиксировали содержание алкоголя в три промилле. Его отцу, министру, удалось избежать теста на алкоголь, предъявив дипломатический паспорт, пишет издание.

Около полуночи в участок прибыл заместитель руководителя полиции земли Гессен Гюнтер Гефнер, пишет «Bild». В беседе с немецким коллегой, которая, по информации издания, длилась около часа, Луценко удалось «замять» инцидент и избежать письменного отчета о происшествии. Около 1.15 украинцы покинули отделение. На следующий день они улетели в Сеул.

В президиуме полиции Франкфурта-на-Майне «Немецкой волне» подтвердили, что инцидент с украинским министром в понедельник имел место. Немецкие стражи порядка опровергают информацию о том, что инцидент якобы был «замят». «Это правонарушение зафиксировано в установленном порядке и в отношении него будут осуществлены все процессуальные меры», - сообщил пресс-секретарь франкфуртской полиции. «Все факты, изложенные в газете «Bild», мы подтверждаем, кроме информации о количестве промилле в крови задержанного», - сказал пресс-секретарь.

В МВД Украины опровергают информацию о конфликте, который якобы имел место в аэропорту Франкфурта (Германия) с участием министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. Об этом сообщает УНИАН.

По версии МВД, делегация Министерства внутренних дел Украины опоздала в транзитной зоне аэропорта Франкфурта на самолет немецкой авиакомпании "Люфтганза", представители которой отказались взять на борт украинскую делегацию.

Из-за этого недоразумения члены делегации приняли решение лететь следующим самолетом, но "никаких наручников, никакого нетрезвого конфликта, как утверждают отдельные СМИ, не было".

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.