Самые активные компьютерные вирусы апреля

В апреле самыми активными вирусами в Интернете были Net-Worm.Win32.Kido.ih и Virus.Win32.Sality.aa.

Об этом говорится в отчете разработчика систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама «Лаборатория Касперского» сообщают «Українські новини».

«Лаборатория Касперского» предоставляет в своем новом обзоре две вирусные двадцатки.

Первая представляет собой рейтинг самых распространенных вредоносных, рекламных и потенциально опасных программ по числу компьютеров, на которых они были обнаружены.

Вирусы Net-Worm.Win32.Kido.ih и Virus.Win32.Sality.aa уже второй месяц подряд занимают первое и второе место соответственно в рейтинге лаборатории. Замыкает тройку лидеров Trojan-Dropper.Win32.Flystud.ko.

Специалисты лаборатории выделяют также еще 2 новичка первой двадцатки - Virus.Win32.Virut.ce и Exploit.HTML.CodeBaseExec.

Новые версии первого вируса лаборатория получает каждый день и прогнозирует, что в мае он может подняться на несколько позиций в рейтинге (сейчас на 12 месте).

Первые версии второго вируса лаборатория детектировала еще в 2004 году, он эксплуатирует простейшую уязвимость в Internet Explorer версий 5.01, 5.5 и 6.0.

Вирус Trojan.Win32.Chifrax.a выбыл из рейтинга в октябре 2008 и теперь вернулся сразу на 4 место, он представляет собой, подобно RaMag.a, модифицированный WinRAR-архив, в данном случае - самораспаковывающийся.

Всего в апреле на компьютерах пользователей было зафиксировано 45,19 тыс. уникальных вредоносных, рекламных и потенциально опасных программ, эта цифра практически не отличается от показателя за предыдущий месяц.

Вторая 20-ка представляет данные о том, какими вредоносными программами чаще всего заражены обнаруженные на компьютерах пользователей инфицированные объекты.

В ней лидирует, занявший в первой двадцатке второе место, вирус Virus.Win32.Sality.aa.

Второе и третье место делят Worm.Win32.Mabezat.b и Virus.Win32.Virut.ce соответственно.

В марте самыми активными вирусами в Интернете также были Net-Worm.Win32.Kido.ih и Virus.Win32.Sality.aa.
В августе 2008 «Лаборатория Касперского» изменила методику подготовки ежемесячных обзоров вирусной активности.
Новая технология основана на результатах работы Kaspersky Security Network (KSN), реализованной в персональных продуктах версии 2009.
«Лаборатория Касперского», основанная в 1997 году, является крупнейшим в России разработчиком программных продуктов для обеспечения информационной безопасности.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.