Россия пошла навстречу Украине и согласилась уменьшить объемы импорта российского газа

Премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила, что Россия готова идти навстречу Украине в вопросе уменьшения объемов импорта российского природного газа в связи с мировым финансовым кризисом.

«В связи с кризисом мы сегодня не можем потреблять те объемы, которые предусмотрены контрактами, и согласно договоренности с «Газпромом», мы платим за тот объем газа, который непосредственно потребили. Важно, что «Газпром» и правительство РФ идут навстречу в этом вопросе», - сказала Тимошенко.

В свою очередь премьер-министр России Владимир Путин подтвердил, что оплата за потребленный Украиной газ поступает бесперебойно, сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

«Это вызывает у нас чувство благодарности, потому что мы понимаем, что это нуждается в определенных усилиях от украинского правительства и мы надеемся, что так будет и в дальнейшем», - сказал Путин.

Он отметил, что штрафные санкции по отношению к Украине за недобор законтрактованного на апрель объема газа применяться не будут.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.